Rigatoni alla Casa

Rigatoni alla Casa

Rigatoni alla Casa ist ein italienisches Gericht, das aus Rigatoni, Tomatensoße und Käse besteht. Es ist ein einfaches und leckeres Gericht, das schnell zubereitet werden kann. Es ist ein klassisches italienisches Gericht, das in vielen italienischen Restaurants serviert wird.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Erhitze das Olivenöl in einer Pfanne und brate den Knoblauch an.
2. Schritt
Füge die Tomatensoße hinzu und lasse sie köcheln.
3. Schritt
Koche die Rigatoni nach Packungsanweisung in einem Topf mit Salzwasser.
4. Schritt
Gieße die Tomatensoße über die Rigatoni und vermenge alles.
5. Schritt
Bestreue das Gericht mit dem geriebenen Käse und dem Basilikum.
6. Schritt
Würze das Gericht mit Salz und Pfeffer nach Geschmack.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Tomatensoße nicht zu lange kocht, da sie sonst zu dickflüssig wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kannst du auch frische Tomaten, Zwiebeln und Paprika hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen des Gerichts unterstreicht und die Säure des Weins die Säure der Tomatensoße ausgleicht.


Zutaten

  • 200 g Rigatoni
  • 400 g Tomatensoße
  • 100 g geriebener Käse
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Basilikum
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer

Tags

Pasta

Tomatensoße

Rigatoni

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Rigatoni alla Casa gibt es auch in folgenden Restaurants

Ristorante Pizzeria Il Lago

Ristorante Pizzeria Il Lago

Schwaben
Valentino

Valentino

Rhein
Pizzeria Da Mario

Pizzeria Da Mario

Rheine
Schnitzel Haus Pirmasens

Schnitzel Haus Pirmasens

Pirmasens
Chianti Classico

Chianti Classico

Oldenburg
Restaurant San Marco

Restaurant San Marco

Emmelshausen
DA PIPPO

DA PIPPO

Wolnzach
Newroz Pizzaria

Newroz Pizzaria

Dörpen

Weitere Rezepte der Kategorie Pasta

Course Title

Sommerliche Zucchinipasta mit Zitronen-Thymian-Sauce

Course Title

Thunfisch Pasta mit frischem Gemüse

Course Title

Gebratene Meeresfrüchte Frühlingspasta

Course Title

Rucola-Pesto-Pasta mit Pinienkernen und Kirschtomaten

Course Title

Zitronen-Basilikum-Pasta mit Hähnchen und Cherrytomaten

Course Title

Mediterrane Grillgemüse-Pasta mit Knoblauch-Butter-Soße

Course Title

Ofengeröstete Wintergemüse-Lasagne mit frischer Kräuterbechamel

Course Title

Italienische Spinat-Ricotta Lasagne mit hausgemachter Tomatensauce

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce